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Seguridad Alimentaria

SUBPROGRAMA No. 12.7:  

"SÍ POR LAS FAMILIAS RISARALDENSES BIEN ALIMENTADAS”

OBJETIVO:

Establecer estrategias para que las familias Risaraldenses tengan acceso a programas de seguridad alimentaria, brindándoles herramientas que les permitan una alimentación suficiente, equilibrada y sana.

METAS

  • Construir una línea base nutricional que permita evaluar el efecto de los programas de seguridad alimentaria, en el cuatrienio. 
  • Desarrollar una estrategia por año de complementación nutricional para niños, niñas, adolescentes, adultos mayores y madres gestantes y lactantes en el departamento de Risaralda, en el cuatrenio.
  • Desarrollar una estrategia por año para promover en el departamento familias bien alimentadas, en el cuatrienio. 
  • Implementar en un 20% el plan de Seguridad alimentaria y nutricional para el departamento, en el cuatrienio.
  • Formular una política pública de seguridad alimentaria en el cuatrienio

ESTRATEGIAS


1. ESTRATEGIA DE COMPLEMENTACIÓN NUTRICIONAL.   Busca Contribuir a mejorar el consumo de nutrientes a través de la entrega de raciones alimentarias, además de acciones de formación participativa a adultos mayores y madres gestantes y lactantes que se encuentren en riesgo de vulnerabilidad alimentaria y/o socio económica. 

OBJETIVOS ESPECIFICOS

Suministrar raciones alimentarias con un aporte proteico de 20g y calórico de 668 kcal por ración para adultos hombres y mujeres mayores de 60 años de edad, madres gestantes y lactantes del Departamento de Risaralda.

Evaluar el estado nutricional de los beneficiarios.

Brindar espacios de aprendizaje frente a los adecuados estilos de vida saludable y buenos hábitos alimentarios, manipulación y conservación de alimentos que propendan por el mejoramiento de la calidad de vida.

 2. ESTRATEGIA PROMOCIÓN DE FAMILIAS BIEN ALIMENTADAS EN RISARALDA. 

OBJETIVO

Desarrollar un proyecto de seguridad alimentaria y nutricional en el departamento de Risaralda para mejorar el consumo y el acceso a los alimentos, mediante la producción de alimentos para el autoconsumo, la promoción de hábitos alimentarios saludables y productos locales.

OBJETIVOS ESPECIFICOS

Suministrar raciones alimentarias con un aporte proteico de 20g y calórico de 668 kcal por ración para adultos hombres y mujeres mayores de 60 años de edad, madres gestantes y lactantes del Departamento de Risaralda.

Evaluar el estado nutricional de los beneficiarios.

Brindar espacios de aprendizaje frente a los adecuados estilos de vida saludable y buenos hábitos alimentarios, manipulación y conservación de alimentos que propendan por el mejoramiento de la calidad de vida.

 

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Fecha de publicación: 22/12/2017
Última modificación: 22/12/2017

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